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restaurant-맛집

부산 맛집 해성막창집

by 돼랑스 2017. 2. 7.

부산 맛집

해성막창

막창을 좋아하는 1인으로서 부산에

갔으면 꼭 가봐야할 막창집이 있다.

바로 해성막창!


해운대에 숙박을 해서 해운대 해성막창을

가려고 했는데 대기가 엄청났다.

그래서 차로 약 15분 정도 걸리는

해운대구 중동지점으로 갔다.

이곳은 1팀만 기다리면 된다고...

얼른 대기표를 받아들고 기다린다.


1인 180g 8,000원이면 정말 저렴하다.

대신 3인분 이상 시켜야 한다.

전골도 먹고 싶은데...

4인가족(아이들2포함)인 우린 우선

막창2, 대창1 시키고...


불은 연탄불이다.

그래서 더 맛이 있나보다.

요 병뚜껑의 용도는...

불판을 잡아주는 역할인가?...


막창, 대창은 굽는데 시간이

너무 많이 걸리는게 단점이다.

그래서 추가하려면 미리 미리 주문하는게

끊기지 않고 먹을 수 있다.


밑반찬은 간단하다.

양파와 마늘, 당근, 오이, 고추...

그리고 메추리알과 오뎅, 미역무침

익을때까지 야채만 계속 먹는다.


역시 막창은 바짝구워 고소하게

먹는게 제맛이다. 아이들 먹게끔

잘게 잘게 잘라준다.


곱창전골 안먹고 갔으면 큰일날뻔 했다.

대부분 테이블들이 구이를 먹은 후에

곱창전골을 또 먹는다.

나도 따라서 추가 시켜 봤다.

역시 명성에 걸맞는 맛이다.

부산 맛집 해성막창집.

부산에 몇개 지접이 있는걸로 알고 있는데

시간이 허락한다면 좀 일찍 서둘러 가야

기다리는 시간을 줄일수 있을듯 하다.

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