본문 바로가기
Information

맛있는 짬뽕만들기 오뚜기 불맛 짬뽕과 함께

by 돼랑스 2017. 1. 11.

맛있는 짬뽕 레시피

오뚜기 불맛 짬뽕과 함께

짬뽕만들기는 그리 어렵지 않다.

물론 야채, 면, 양념까지 모두 직접 준비하면

되지만 시간, 비용 대비 이렇게 마트에 

판매되고 있는 것을 이용하여

나만의 짬뽕레시피로 만들면 된다.


오뚜기 불맛 짬뽕은 2인 기준으로

면, 고명, 양념, 불맛소스가 들어있다.

들어있는 것만으로 만들면 레시피가 아니다

여기에 나만의 레시피를 추가한다.


나만의 짬뽕만들기

우선 팬에다 집에 뒹굴고 있는

각종 야채 호박, 버섯, 당근 그리고

조갯살을 넣고 달달 볶아준다.


나중에 물을 넣고 끓이니까

너무 오래 볶지않아도 된다.


야채를 볶는 중에 옆에서 냄비에 물을 넣고

끓이기 시작한다. 멸치를 넣어 육수를

내도 되지만 생략한다. 물은 3컵정도

넣으면 되나 좀 더 끓일것을 대비해

3컵 반정도를 넣는다.(1인기준)


물이 끓기 시작하면 미리 볶아둔 야채와

오뚜기 불맛 짬뽕에 들어있는

고명과 양념을 넣고 30초간 더 끓인다.


그리고 바로 오뚜기 불맛 짬뽕에

들어있는 반생 중화면을 바로 넣고

5분간 더 끓인다.


5분이 되기전 숙주를 살짝 넣어주는것도

해장 짬뽕으로 좋다.


다 끓인후 불을 끄고 불맛 향미유을 넣고

잘 저어준다.


그리고 그릇에 담으면

나만의 짬뽕만들기가 완성된다.

맛도 기가 막히다.

잠깐!!!

전문적이진 않지만 도움이 되셨다면

공감한번 꾹 눌러주셔요.

저에게는 힘이 됩니다.

댓글