국물떡볶이 만들기
예전엔 포장마차에서 파는 떡볶이를
좋아했는데 이제는 나이가 들어서 그런지
떡볶이 하면 국물떡볶이가 생각난다.
나이와 상관이 없나...
어쨌든 집에서 만들어 먹을 수 있는
나만의 국물떡볶이 레시피를 풀어본다.
집 냉장고에서 야채를 찾아보니 양파, 파가 있다.
잘 썰고, 떡볶이하면 따라오는 오뎅도 준비한다.
그리고 떡볶이하면 또 빠질 수 없는것.
바로 삶은 계란... 요즘 값이 많이 올랐다하니
두개만 준비해서 따로 삶는다.
나만의 국물떡볶이 만들기의 비밀병기.
바로 풀무원 생가득 국물떡볶이다.
2인분 기준으로 떡과 야채고명,
그리고 양념소스가 들어있다.
물론 이것으로만 만들면 나만의 레시피가
아니다.
우선 풀무원 생가득 국물떡볶이에
들어있는 떡을 물에 헹구어 건저낸다.
그리고 궁중팬에 종이컵 2잔정도 붓고
가스불을 켠다.
그리고 헹군 떡과 오뎅, 같이 있었던 야채고명,
양념소스를 넣고 끓이기 시작한다.
이때 바로 옆에서 라면사리를 넣고
살짝만 끓여준다. 너무 많이 삶으면
국물떡볶이에 넣었을때 너무 면이 불어버린다.
4~5분뒤 어느정도 끓는다 싶으면 따로 준비했던
파와 양파, 삶은 계란을 넣고 1분간 더 끓인다.
그리고 살짝 삶은 라면사리를 넣고
30초정도 더 끓인다.
그러면 먹음직스러운 나만의 국물떡볶이가
완성된다. 국물을 더 진하게 하고 싶으면
물을 끓일때 고추장을 살짝 넣어주는것도
괜찮다.
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