남은 과자 보관법
요즘은 과자도 대용량으로 많이 나온다. 많은 양으로 사면 가격적인 면에서 메리트는 있지만 먹고 남은 과자를 보관하려면 이것 또한 스트레스다. 그렇다고 버리기에는 나중에 과자를 생각하면 후화할 것 같고.... 그래서 요즘은 대용량 과자들을 보면 윗쪽에 지퍼식으로 해서 보관해서 다음에 먹을 수 있도록 했다. 뻥소리, 새우깡, 오징어집, 꿀꽈배기, 바나나킥등.. 그러나 지퍼로 잠겄다고 해도 조금만 지나면 누지기 일쑤다.
그러면 남은 과자 보관법에 대해 알아보자. 새우깡, 꿀꽈배기, 뻥이요등을 보관한후 처음처럼 바삭바삭 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다. 바로 각설탕을 이용하는 방법이다.
각설탕을 뜯은 과자 봉지에 넣는다? 과자를 덜 달게 먹을려고 하는것이 아니다. 각설탕 2개를 먹다 남은 과자 봉지에 넣고 지퍼를 잠근후 보관해 본다.
남은 과자 봉지에 각설탕을 넣는 이유는 과자를 더 달게 하려는 것이 아니고 각설탕이 바로 제습제 역할을 한다는 것이다. 제습제 역할을 하는 각설탕이 바삭한 과자 상태를 유지해 주는 것이다. 과자를 보관후 먹어보면 바삭한 과자를 맛 볼 수 있을 것이다. 남은 과자 보관법. 바로 각설탕 2개로 먹다 남은 새우깡, 꿀꽈배기, 뻥이요등 바삭한 과자를 유지할 수 있다.
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