본문 바로가기
Information

먹다 남은 치킨 보관법과 치킨 맛있게 데우는법

by 돼랑스 2018. 3. 13.

남은 치킨 보관법과

치킨 맛있게 데우는법

밤늦게 야식으로 치킨을 시켜 먹고 먹다 남은 치킨을 어떻게 보관해야 할까? 다른 튀김 종류도 마찬가지다. 바로 튀겼을때는 바삭바삭 맛있지만 시간이 조금만 지나면 쉽게 눅눅해지기 때문에 어떻게  보관해야 다음에 먹을때 맛있게 다시 먹을 수 있을까?

 


치킨이나 튀김 종류의 보관법은 다음과 같다. 먼저 먹다 남은 치킨이나 튀김을 키친타월에 감싼다. 조각조각 싸면 좋지만 번거러우니 여러조각이면 한번에 키친타월에 감싼다.


키친타월에 감싼 치킨이나 튀김을 밀폐용기에 담아 냉동실에 잘 보관한다.


이제 냉동실에 보관중인 치킨이나 튀김을 맛있게 데우는법을 알아보자. 냉동한 치킨을 실온에서 해동시킨다.


여기서 주의할 점은 치킨은 기름에 튀긴거기 때문에 먹다 남은 치킨 데울때 기름을 안 쳐도 된다는 것이다. 프라이팬에 데운다고해서 식용유를 두르면 안된다는 것이다.


실온에서 해동한 치킨을 프라이팬에 넣고 약불에서 서서히 데워준다.


치킨 맛있게 데우는법 마지막으로 프라이팬에서 타지 않게 앞뒤로 골고루 뒤집어 가며 데운다. 이러면 막 배달온 치킨처럼 맛있게 먹을 수 있다. 이상으로 먹다 남은 치킨 보관법과 치킨 맛있게 데우는법에 대해 알아보았다.

댓글