냉동된 고기 빨리 녹이기
고기를 집에서 구워먹고 남은 것은 대부분 비닐에 싸서 냉동실에 보관한다. 어쩌다 보면 이런 남은 고기들만 모으고 모으면 한끼 식사거리도 될 수 있다. 고기가 땡기는 날 냉동실을 열어보니 얼은 고기들이 보인다. 덩어리 통째로 후라이팬에 녹이면서 하나하나 고기를 분리해가며 먹을 수 있지만 한쪽은 타고, 가운데 부분의 고기는 아직 녹지 않아 덩어리 채로 계속 기름만 튄다. 또 완전히 녹을때까지 기다리기에는 시간이 너무 오래 걸린다. 냉동된 고기를 빨리 녹이는 법을 알아보자.
<출처-YTN캡처>
냉동된 고기 빨리 녹이는 법 1. 설탕물을 이용한다.
우선 냉동된 고기 덩어리가 들어갈 만큼의 크기인 그릇을 준비한다. 그리고 미지근한 물을 그릇에 채우고 설탕을 두 숟가락정도 넣어 설탕이 잘 녹게끔 잘 저어준다.
<출처-YTN캡처>
물의 온도를 정확히 하자면 약 40도씨가 좋으나 온도계로 직접 잴 필요는 없고 자신의 손가락을 물에 넣었을때 따뜻하게만 느껴진다면 적당한 온도다. 너무 뜨거운 물로 하면 고기가 익거나 색이 변할수 있으니 빨리 녹인다고 펄펄 끊는 물을 사용하면 안된다.
<출처-YTN캡처>
설탕을 녹인 미지근한 온도의 물을 담은 그릇에 냉동된 고기 덩어리를 넣고 10분에서 15분 정도 기다린후 고기를 꺼내면 된다. 냉동된 고기는 잘 녹았을까? 고기가 하나하나 아주 잘 분리된다. 설탕은 고기의 연홍빛 색깔이 빠지는 것을 막아주기도 하고 더 신선하게 해동을 시켜준다.
<출처-YTN캡처>
냉동된 고기 빨리 녹이는 법 2. 알루미늄 냄비 2개를 이용한다.
나도 이 방법은 원포인트 상식에서 알았다. 어떻게 알루미늄 냄비로 고기를 녹이는지 알아보면 정말 기가막힌 원포인트 상식이다. 적당한 크기의 알루미늄 냄비 두개를 준비한다.
<출처-YTN캡처>
알루미늄 냄비 하나는 엎어서 놓고 냄비 바닥위에 냉동된 고기를 얹진후 다른 알루미늄 냄비를 냉동된 고기 위에 올린다. 그러면 흔히 말하는 샌드위치 모양이 된다.
<출처-YTN캡처>
고기덩어리 위에 균형잡히게 냄비를 올리기가 좀 어렵겠지만 위와 같이 두 알루미늄 냄비에 포개진채로 약 15분정도 기다리면 된다. 고기가 잘 녹았을까? 주변에 사람들이 감탄사를 연발하는 것 처럼 큰 힘 들이지 않고 얼었던 고기가 잘 분리된다.
<출처-YTN캡처>
이것은 알루미늄 금속 자체가 열전도율이 높아 외부의 따뜻한 공기를 흡수해 냄비와 맞닿아 있는 고기로 온기를 전달하기 때문에 상온에서 녹는것 보다 더 빠르게 녹일 수 있는 것이다.
이렇게 냉동된 고기 녹이는 법 2가지 설탕물이나 알루미늄 냄비를 이용하면 신선한 고기를 빠른 시간내에 먹을 수 있다.
'Information' 카테고리의 다른 글
홈플러스 휴무일 10월 확인하세요. (0) | 2016.10.02 |
---|---|
다쓴 건전지와 새건전지 구별법 (0) | 2016.09.30 |
다이어트는 운동이 꼭 동반되어야 한다. (2) | 2016.09.12 |
블루투스 이어폰 브리츠 bz-m1000 (0) | 2016.09.09 |
롯데마트 휴무일 9월 알아보기 (0) | 2016.09.01 |
댓글